zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Aprikosen- Schmand- Kuchen

Zutaten fŘr 12 Personen:

  • Boden:
  • 100 gr. Zucker
  • 100 gr. Butter
  • 1 Ei
  • 200 gr. Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • Belag:
  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Eigelb / 3 Eischnee
  • 3 E▀l. Zucker
  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Zucker, Butter und Ei schaumig rŘhren. Mehl und Backpulver unterrŘhren und einen MŘrbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform (flacher Boden) fŘllen und mit einer Dose abgetropfter Aprikosen belegen.

30 Minuten bei ca. 175░ backen.

In der Zwischenzeit von den 3 Eiern Schnee schlagen und beiseite stellen.

Den Schmand mit den Eigelben, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rŘhren und den Eischnee unterheben.

Auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere ca. 30 Minuten bei 175░ backen.

Rezept von Beate Zeller

Momentan sind: 487 Rezepte online.