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Basilikum-Kugeln mit Tomatensosse

Zutaten fŘr 4 Personen:

  • 800g mehlige kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 3 El Oliven├Âl
  • 500g passierte Tomaten
  • 125g Sahne
  • 125g Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 T├Âpfchen Basilikum
  • 75g geriebener Parmesan
  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

Kartoffeln sch├Ąlen und gar kochen, durch eine Kartoffelpresse dr├╝cken. Etwas abk├╝hlen lassen.

Zwiebel und Knobi fein w├╝rfeln und in 1 El Oliven├Âl and├╝nsten. Passierte Tomaten und Sahne dazu geben, Creme Fraiche einr├╝hren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Basilikumbl├Ątter mit 2 El Oliven├Âl p├╝rieren. Mehl, 50g Parmesan, 1-2 TL Salz, Ei und Basilikump├╝ree zu den Kartoffeln geben und mit den Knethaken verr├╝hren. Die Masse sollte nicht zu klebrig sein. Zu Rollen formen, mit dem Messer St├╝cke abschneiden und kleine B├Ąllchen daraus formen. In Salzwasser portionsweise gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kugeln in zerlassener Butter in einer Pfanne kurz braten. Mit der Sosse servieren und den restlichen Parmesan dar├╝ber geben.

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