zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Bauernpfanne deftig und lecker

Zutaten fŘr 2 Personen:

  • Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Speckw´┐Żrfel
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Garnitur (Saure Gurke oder Tomaten)

Zubereitung:

Kartoffeln (Menge je nach Hunger) sch´┐Żlen und aufsetzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgie´┐Żen und zu d´┐Żnnen Scheiben oder W´┐Żrfel zerschneiden.

Die Kartoffeln nun in eine Pfanne mit hei´┐Żem Butterschmalz geben und anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Anschlie´┐Żend die Zwiebeln und Speckw´┐Żrfel hinzugeben. Ab und zu wenden nicht vergessen damit die Kartoffeln von allen Seiten Farbe bekommen. Mit Pfeffer w´┐Żrzen und je nach Geschmack auch noch mit Salz abeschmecken. Nur sollte man damit vorsichtig sein, da der Speck auch Geschmack bzw. Salz abgibt. Die Kartoffeln so lange Braten bis die gew´┐Żnschte "Farbe" erreicht ist.

Als letztes die Eier hinzugeben und solange mit braten bis diese fertig sind. Dann anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch und Petersilie garnieren.

Als Tipp: Man kann auch noch Blut- und Leberwurst beim braten hinzugeben, dann wird es noch herzhafter.

Momentan sind: 487 Rezepte online.