zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Baumkuchen

Zutaten für 12 Personen:

  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 5 Eier
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 80g Mandelblättchen
  • 125g Speisestärke
  • 125g Mehl
  • 200g Kuvertüre

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker und Eier einen Rührteig zubereiten.
In die Teigmasse nun Zitronenschale, Salz, Mandelblättchen sowie das mit Speisestärke vermischte Mehl unterrühren.
Von dem Teig 2 Eßlöffel in die gefettete Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 2 Minuten hellbraun backen.
Danach wieder 2 Eßlöffel Teig in die Springform geben, glattstreichen und ca. 2 Minuten backen.
Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Teig verarbeitet ist.

Den fertig gebackenen Baumkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zum Schluß die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit den Kuchen überziehen.

Rezept von Johanna Laucht

Momentan sind: 487 Rezepte online.