zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Cappuccino-Torte auf dem Blech

Zutaten für 12 Personen:

  • Boden:
  • 150 gr. Butter
  • 250 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 gr. Mehl 1 P. Backpulver
  • 1 Tasse abgekühlten Kaffee
  • Sahne:
  • 5 Becher Schlagsahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 60 gr. Puderzucker
  • 5 Sahnesteif
  • 3 Beutel Cappuccino
  • Streusel:
  • 100 gr. Butter
  • 50 gr. Puderzucker
  • 200 gr. gemahlene Mandeln
  • Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluß den Kaffee einrühren.

Auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 Minuten bei ca. 170° backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker schlagen. Nach einer Minute die Sahnesteif einrühren und zum Schluß das Cappuccino-Pulver unterrühren.

Auf den Boden streichen.

Für die Streusel die Butter leicht zerlassen und mit Puderzucker und Mandeln verkneten und über die Sahne krümeln.

Zum Schluß mit einer Gabel den Schokoladenguß oder Kuvertüre als eine gitterartige Verzierung darüber verteilen.

Rezept von Beate Zeller

Momentan sind: 487 Rezepte online.