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Eierlikör-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen:

  • 1 Tafel (100g) Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 80g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Eierlikör
  • 200g gem. Mandeln
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 4 EL Speisestärke
  • 300ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50g Puderzucker
  • 200ml Eierlikör
  • 125g weiche Butter
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Eierlikör

Zubereitung:

Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker schaumig schlagen. Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (flacher Boden) geben.

200° C E-Herd/180°C Umluft - ca. 25-30 Minuten

Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Um eine Hälfte einen Tortenring stellen.

Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Davon 8 EL Saft mit 4 EL Speisestärke verrühren. Die Kirschen aufkochen und die verrührte Speisestärke unterrühren und nochmal aufkochen. Kirschen noch heiß auf den Boden geben.

Milch in einen Topf geben und 6 El davon abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver und 25g Puderzucker verrühren. Eierlikör in den Topf zur Milch geben und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Den Pudding unter Rühren abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem restlichen Puderzucker verrühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf die erkalteten Kirschen geben. Den zweiten Boden darauf setzen und kalt stellen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne den Kuchen oben drauf bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren. Eierlikör in die Mitte der Torte geben und langsam verlaufen lassen.

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