zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Eierlik÷rkuchen mit Heidelbeeren

Zutaten fŘr 12 Personen:

  • Teig
  • 5 Eier
  • 250g Puderzucker
  • 2 Pńckchen Vanillezucker
  • 1/4 l Íl
  • 1/4 l Eerlik÷r
  • 125g Mehl
  • 125g Kartoffelmehl
  • 1 Pńckchen Backpulver
  • Belag1
  • 2 Glńser Heidelbeeren
  • 3 Pńckchen Vanillepuddingpulver
  • Belag2
  • 4 Becher Schlagsahne
  • 2 Pńckchen Sahnesteif
  • Eierlik÷r
  • 1 Flasche Schokoladenso▀e

Zubereitung:

Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rŘhren, Íl und Eierlik÷r langsamn zugie▀en. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und dazu geben. Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.

175░C - ca. 30-40 Minuten

Heidelbeeren abgie▀en, Saft auffangen. 1 Liter Heidelbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen (nach Packungsanweisung) und die Heidelbeeren unterheben, auf den kalten Teigboden streichen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und darŘber streichen. Die Sahneschicht mit Eierlik÷r ganz zu streichen. Mit Schokoladenso▀e verzieren.

Momentan sind: 487 Rezepte online.