zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Feuerwehrkuchen

Zutaten fŘr 12 Personen:

  • Teig
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • Belag 1
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Zucker
  • 1 P´┐Żckchen Vanillepudding
  • Streusel
  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 90g Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • Belag 2
  • 400g Schlagsahne
  • 2 P´┐Żckchen Vanillezucker
  • 2 P´┐Żckchen Sahnesteif
  • Zimt

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform mit flachem Boden geben, an der Seite einen kleinen Rand hoch ziehen.

Kirschen abgie´┐Żen, Saft auf 400ml auff´┐Żllen (mit Wasser) und daraus mit 1 EL Zucker den Vanillepudding kochen. Kirschen unterheben und auf dem Teig verteilen.

Aus den angegebenen Zutaten die Streusel kneten und ´┐Żber die Kirschmasse verteilen.

170´┐ŻC - ca. 60 Minuten

Kuchen sehr gut ausk´┐Żhlen lassen!

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Streusel verteilen. Zuletzt mit Zimt best´┐Żuben.

Momentan sind: 487 Rezepte online.