zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Fisch-Auflauf

Zutaten für 3 Personen:

  • 500-600g Fisch (z. B. Pangasius, Lachs, Rotbarsch)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250g Reis
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Sahne
  • 2 EL Senf
  • 3 Eigelb
  • Dill

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz/Pfeffer würzen. Auflaufform einfetten.

Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und leicht köcheln lassen. Die kalte Brühe und die Sahne angießen (mit dem Schneebesen rühren damit es keine Klümpchen gibt) und aufkochen, Senf dazu geben und abschmecken. Soße von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe unter rühren (Soße darf nicht mehr kochen!).

Den gekochten Reis in die Auflaufform geben, Fisch darüber legen und mit der Soße übergießen.

220-225°C - ca. 15 Minuten

Den Dill darüber streuen.

Dazu paßt ein grüner Salat

Momentan sind: 487 Rezepte online.