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Frikadellentopf

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • etwas Paniermehl
  • Senf
  • 2 Eier
  • 1 kleine gewürfelte Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250g gewürfelter Schinkenspeck
  • 2 gewürfelte Zwiebeln
  • 2 Dosen Pilze
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für den Topf und zum Braten

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Eier, Salz, Pfeffer, Senf, gewürfelter Zwiebel, etwas Paniermehl und gut ausgedrücktem Brötchen vermengen und zu Frikadellen formen. Von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln und Schinkenspeck andünsten, Pilze dazu geben. Schmand und Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Bratentopf einfetten und die Frikadellen hineinlegen. Die Zwiebel-Pilz-Mischung darüber verteilen. Den angerührten Schmand darüber geben. 24 Stunden kalt stellen.

Mit geschlossenem Deckel bei 200°C E-Herd/160°C Umluft – ca. 60-90 Minuten

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