zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Hefezopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 270ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25g Butter
  • 20g Zucker
  • 600g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 40g Weißwein
  • 60g Zucker
  • gehackte Mandeln
  • 1 Ei

Zubereitung:

Milch, Hefe, Butter und 20g Zucker in einem Topf unter Rühren erwärmen bis die Hefe aufgelöst ist.

Mehl, Salz, Weißwein und restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Hefemilch dazu geben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Teig in 6 gleichmäßige Stücke teilen und daraus Stränge rollen. Mit jeweils 3 Strängen einen Zopf flechten und auf ein Backblech geben. Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

180°C - ca. 20 Minuten

Momentan sind: 487 Rezepte online.