zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Holunderblüten- Sirup

Zutaten für 1 Personen:

  • 50 Holunderblütendolden
  • 3 Liter Wasser
  • 500g Zucker
  • 250ml Zitronensaft
  • 1 Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Holunderblütendolden vorsichtig waschen und in einen großen Topf geben.

In einem separaten Topf Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, abkühlen lassen und über die Blüten gießen. Ca. 2-3 Tage durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. Blüten abseihen.

Saft mit Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen und sofort in saubere Flaschen füllen.

Passt als Soße zu Desserts oder als Aperitif in Sekt oder Prosecco.

Momentan sind: 487 Rezepte online.