zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Kässpätzle

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 130ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebener Bergkäse (Menge nach Belieben)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Mehl
  • Fett zum braten

Zubereitung:

250g Mehl, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben, verrühren. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelringe langsam darin bräunen.

Spätzleteig nochmals gut durchrühren und mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Spätzle einmal aufkochen lassen, die Spätzle sind fertig wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und schichtweise mit dem Bergkäse auf Teller anrichten. Die Zwiebelringe oben drauf setzen.

Momentan sind: 487 Rezepte online.