zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Kartoffel-Hackauflauf griechischer Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 250ml lauwarme Milch
  • 1 Packung Schafskäse

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser weich garen.

Zucchini putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln, Schafskäse würfeln.

1 EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Zucchini dazu geben und weitere 5 Minuten braten, Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Tomaten dazu geben und 5 Minuten kochen.

Kartoffeln abgießen und mit der Milch und 2 EL Olivenöl zerstampfen. Die Hälfte des Schafskäses hineingeben und verrühren. In eine Auflaufform geben. Hackfleischmasse darauf geben und den restlichen Schafskäse darüber streuen.

200°C E.Herd/175° Umluft - ca. 15-20 Minuten

Momentan sind: 487 Rezepte online.