zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Kartoffel-Spargel- Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Spargel
  • 900g Pellkartoffeln
  • 200g gekochter Schinken
  • 25g Butter
  • 25g Mehl
  • 1 Packung Sahne-Schmelzkäse
  • 125g Schmand
  • 200g geriebener Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen, dabei ca. 600ml Spargelsud auffangen.

Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine Auflaufform geben.

Schinken klein schneiden und auf die Kartoffeln geben. Spargel dazu geben.

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben und leicht anschwitzen lassen. Den kalten Spargelsud angießen und aufkochen lassen. Schmand und Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über den Spargel gießen. Mit Käse bestreuen.

180°C - ca. 25 Minuten

Momentan sind: 487 Rezepte online.