zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Kirsch- Mandel- Konfitüre

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg entsteinte Süßkirschen
  • 1 handvoll gehackte Mandeln
  • 1 Teelöffel Vanillepulver (Reformhaus)
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab mixen. Früchte unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Für eine Gelierprobe 1-2 Tl. Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann man abfüllen. Falls nicht, noch 1P. Zitronensäure unterrühren und Probe wiederholen.

Gläser kurz Kopfstand machen lassen! Das tötet nach dem Einfüllen alle Keime im Schraubdeckel.

Rezept von Sandra Reichel.

Momentan sind: 487 Rezepte online.