zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Lachs-Spinat- Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Lachsfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 400g Blattspinat, TK
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ger. Muskatnuss
  • 40g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • 9 Lasagneblätter
  • 250g geriebener Käse

Zubereitung:

Lachs waschen, trockentupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 20g Butter andünsten, Spinat dazu geben und langsam darin auftauen lassen (falls der Spinat noch nicht aufgetaut ist). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

40g Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben und kurz leicht anschwitzen, mit kalter Brühe und kalter Milch ablöschen, aufkochen lassen. Falls die Soße zu dickflüssig ist nochmals etwas Milch angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachs etwas mit Salz bestreuen und in Strücke schneiden.

Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben, Lasagneblätter darauf legen, Lachs darauf verteilen, Lasagneblätter, etwas Soße, Spinat, Lasagneblätter, Soße und zuletzt mit Käse bestreuen.

180°C - ca- 45 Minuten

Momentan sind: 487 Rezepte online.