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Lammfilet unter der Bärlauchhaube

Zutaten für 2 Personen:

  • 3 Lammfilets
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Bärlauch (ca. 50g)
  • 50g Parmesan gerieben
  • 100ml Olivenöl

Zubereitung:

Lammfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schale legen und mit Olivenöl übergießen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls dazu geben. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Grob zerkleinert zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen (Salz eher sparsam verwenden, da der Parmesan sehr salzig ist), Parmesan unterrühren.

Lammfilets abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in eine Auflaufform legen und mit der Bärlauchmasse bestreichen. Anschließend für ca. 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei und ein Salat.

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