zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Lammhaxe mit Knoblauch Limetten Öl

Zutaten für 4 Personen:

  • 1-2 Lammhaxen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/4 l Fond/Brühe
  • evtl. Sahne

Zubereitung:

Die Lammhaxen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Limettensaft, Olivenöl und Knoblauch mischen, die Lammhaxen damit bestreichen und durchziehen lassen (am besten über Nacht).

Öl in einen Bräter geben, die Haxen hinein geben und im vorgeheizten Ofen bei 240°C 15 Minuten braten, Rosmarinzweig dazu geben und weitere 60 Minuten bei 80°C garen. (ohne Deckel)

Die Haxen rausnehmen und warm halten. Den Fond in den Bräter gießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. die Soße etwas binden und mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken grüne Bohnen.

Momentan sind: 487 Rezepte online.