zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Lammkeule

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Lammkeule
  • Senf
  • Lammgewürz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch gewürfelt
  • 1/2 l klare Brühe
  • 1 Glas Rotwein
  • Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Möhren)
  • Bratensoße
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Lammkeule abwaschen und trockentupfen, mit Senf einreiben und mit dem Lammgewürz von beiden Seiten würzen. Die Lammkeule im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Mit heißer Brühe und Rotwein aufgießen.

200°C E-Herd/180°C Umluft - ca. 1,5 - 2 Stunden (je nach Größe der Lammkeule)

Nach ca. 1 Stunde das Suppengemüse dazu geben.

Zum Schluß die Keule aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße nach Belieben durch passieren und nochmals abschmecken.

Dazu passen Klöße oder Kartoffeln, Rotkraut und Salat.

Momentan sind: 487 Rezepte online.