zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Lammkeule mit Käsekruste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,4kg Lammkeule
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • Fett zum Braten
  • 250ml Rotwein
  • 500ml Wasser
  • 4 EL Creme Fraiche
  • Käsekruste:
  • 75g Creme Fraiche
  • 1 TL Tomatenmark
  • 30g gehackte Zwiebeln
  • 50g zerkrümelter Schafskäse
  • Salz
  • Kräuter der Provence

Zubereitung:

Lammkeule abwaschen und mit Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Fett in einen Bräter geben und erhitzen, Keule darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten. Wasser und Rotwein angießen.

180°C - ca. 2-2,5 Stunden

Alle Zutaten für die Käsekruste vermischen. Nach ca. 1 Stunde der Garzeot die Käsemasse auf die Keule streichen und zu Ende garen. Keule aus dem Bräter nehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die Soße mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. andicken. Fleisch aufschneiden und servieren.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Rezept von der Metzgerei Ludwig.

Momentan sind: 487 Rezepte online.