zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Lammkeule nach mediterraner Art

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Lammkeule (ca. 1,5kg mit Knochen)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 8 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • 500ml Fleischbrühe

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Auf beide Seite mit einem scharfen Messer kleine Löcher einritzen. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. 2 Baconscheiben vierteln. In die Baconstücke jeweils ein paar Rosmarinnadeln einrollen, Knoblauch mit Salbeiblättern umwickeln. Diese Päckchen in die Löcher stecken. Von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in Würfel schneiden. Restlichen Bacon ebenfalls klein schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin von beiden Seiten anbraten. Schalotten und restlichen Bacon dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.

Brühe, Essig und Zucker angießen. Weitere 80 Minuten bei 180°C mit geschlossenem Deckel garen.

Keule heraus nehmen und die Soße ggf. durchpassieren und nach Belieben andicken.

Dazu schmecken Kartoffeln und ein grüner Salat.

Momentan sind: 487 Rezepte online.