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Lasagne mit Spinat- Käse- Füllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 100g Dörrfleisch
  • 5 El. Olivenöl
  • 500g tiefgekühlter Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 1 Btl passierte Tomaten
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Thymian
  • 250g Ricottakäse
  • 100g Parmesan
  • 12 gekochte Lasagneblätter

Zubereitung:

Zwiebeln und Dörrfleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und anschließend würzen.
Die passierten Tomaten, Knoblauch und Thymian hinzugeben und das Ganze bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Bachofen auf 200° vorheizen.
Den Ricottakäse mit dem Dörrfleisch vermengen und 50g Parmesan hinzufügen und würzen.
Den Spinat leicht würzen.

Dann abwechselnd Lasagneblätter, Ricotta-Schinkenmasse und Spinat schichten.
Denn Abschluß bilden die Teigblätter. Alles mit Tomatensoße begießen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

Die Lasagne kann auch zusätzlich mit geriebenen Käse überbacken werden.

30 min auf der mittleren Schiene im Backofen garen lassen.

Rezept von Ilka Gold-Krehahn.

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