zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Lasagne mit Spinat und Lachs

Zutaten für 8 Personen:

  • 800g Lachsfilet
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL + 40g Butter
  • 600g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • 100g Sahne
  • 1EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lasagneplatten
  • 3 EL Pesto
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100g Raspelkäse

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Restliche Butter erhitzen und mit dem Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen, Gemüsebrühe dazu geben und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mozzarella würfeln.

Eine hohe Auflaufform mit etwas Soße bestreichen, Lasagneplatten darauf geben, dann weiter schichten:
Spinat
Lasagneplatten
Soße
Lachs
Pesto
Spinat
Lasagneplatten
Soße
Mozzarella
Raspelkäse

175°C E-Herd/150°C Umluft - ca. 40-45 Minuten

Dazu schmecken Cocktailtomaten und Garnelen.

Momentan sind: 487 Rezepte online.