zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Mikado-Torte

Zutaten für 12 Personen:

  • Guß:
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • Teig:
  • 3 Eigelb
  • 100 gr. Zucker
  • 1/2 Tafel geriebene Vollmilchschokolade
  • 1/2 Tafel geriebene Zartbitterschokolade
  • 3 Eiweiß
  • 100 gr. Nüsse unterheben
  • Belag:
  • 4-5 halbierte Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Vanillzucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Mikado-Stäbchen

Zubereitung:

Am Tag zuvor einen Guß kochen aus 1/2 Tafel Vollmilch- und 1/2 Tafel Zartbitterschokolade. Diese zusammen mit 1/2 Becher Schlagsahne aufkochen und über Nacht stehen lassen.

Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene Schokolade, Eischnee und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform mit flachem Boden füllen.

bei 175° ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

4-5 halbierte Bananen darauflegen und Zitronensaft beträufeln. EInen Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Bananen geben.

Zum Schluß den zuvor zubereiteten Guß oben drüber geben und mit Mikado-Stäbchen belegen.

Rezept von Beate Z.

Momentan sind: 487 Rezepte online.