zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Nussecken

Zutaten für 1 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 2 gest. TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Zutaten für Belag u. Überzug:
  • 250 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Esslöffel Rum
  • 400 g gehackte Haselnüsse
  • Kuvertüre

Zubereitung:

Teigverarbeitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Teig ca. 30 - 40 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit glattgerührter Konfitüre bestreichen.

Belag:
Fett mit Zucker erhitzen, Rum und Haselnüsse hineinrühren. Die abgekühlte Masse auf den Teig streichen. Bei 175 - 185 Grad ca. 25 - 35 Minuten backen.

Anrichten:
Kuchenplatte noch warm in Ecken schneiden; mit Kuvertüre überziehen.

Rezept von Jutta Koch.

Momentan sind: 487 Rezepte online.