zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Party-Topf

Zutaten für 11 Personen:

  • 600g Zwiebeln
  • 300-400g geräucherter durchwachsener Speck
  • 5-6 Mettenden oder Cabanossi
  • 1,2kg mageres Schweinegulasch
  • 2 Dosen Tomaten ganz (á 850ml)
  • 200g Schmand oder Creme fraiche
  • 250g Schlagsahne
  • ½ Flasche Ketchup (ca. 225ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten (samt Saft) in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
Schmand , Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Diese Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd 220°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Party-Topf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren.

Dazu schmeckt Baquette und ein grüner Salat.

Momentan sind: 487 Rezepte online.