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Pilzragout mit Semmelknödel

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 altbackene Brötchen
  • Salz
  • 500ml warme Milch
  • 50g Butter
  • 3 Eier
  • gehackte Petersilie
  • 1 TL geriebene Zwiebel
  • etwas Mehl
  • 1 kleine Schalotte
  • etwas Fett zum braten
  • 250g frische Pilze (Champignons, Steinpilze)
  • 200ml Sahne
  • 50ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Brühepulver

Zubereitung:

Brötchen feinblättrig schneiden, mit der Milch übergießen, salzen und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten, mit der Semmelmasse, den Eiern und etwas Mehl nach Bedarf zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. (Probekloß machen)

Mit nasen Händen zu Knödel formen und in leicht kochendem Wasser ca. 10.12 Minuten gar ziehen lassen.

Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel in heißem Fett andünsten, Pilze dazu geben und weich dünsten. Sahne und Milch dazu geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Die Soße nun bi szur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

Semmelknödel in einen Suppenteller setzen und mit der Soße übergießen.

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