zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Quark - Rhabarber - Kuchen

Zutaten fŘr 12 Personen:

  • 200g weiche Butter
  • 100g + 100g + 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 125g zarte Haferflocken
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 125g + 1 geh. EL Mehl
  • 500g geputzter Rhabarber
  • 200g Magerquark
  • 1 Pńckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Milch
  • 125g Schlagsahne

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. 1 Ei und 2 Eigelb einzeln unterrŘhren. Haferflocken, Mandeln und 125g Mehl vermischen und mit den Knethaken unterkneten.

Eine Springform (26cm) fetten und den Teig mit einem EL darin verteieln, einen kleinen Rand hochziehen. Mit den Gabel mehrmals einstechen.

200░C E-Herd/ 175░C Umluft - ca. 15 Minuten vorbacken

Rhabarber klein schneiden und mit 4 EL Wasser und 100g Zucker aufkochen, abgie▀en und auskŘhlen lassen.

Sahne steif schlagen. Quark, 150g Zucker, Vanillezucker, 1 EL Mehl, 2 Eier und Milch mit dem Mixer verrŘhren. Sahne unterheben.

Rhabarber auf dem Teig verteilen, Quarkmasse darŘber gie▀en.

200░C E-Herd/ 175░C Umluft - ca. 30-40 Minuten zu Ende backen.

In der Form auskŘhlen lassen.

Momentan sind: 487 Rezepte online.