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Rhönlammgulasch mit Rosmarin

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Rhönlammgulasch aus der Keule
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Gewürznelke
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

zubereitung Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Lauch und Möhren klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Lammgulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Gulasch abschmecken und mit Nudeln anrichten.

Man kann natürlich auch \"normales\" Lammfleisch nehmen, aber ich schwöre auf Rhönlamm!
Rhönlamm gibt es zwar nicht überall, aber bei meinem Metzger kann man Fleisch vom Rhönlamm sogar im Onlineshop (http://www.der-ludwig.de/online-shop/fleisch) kaufen.

Rezept von Sophia Dersch

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