zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Schokokuchen mit Roter Bete

Zutaten fŘr 12 Personen:

  • Fett und Mehl f├╝r die Form
  • 375g gekochte Rote Bete (Frischepack, gibt┬┤s in der Gem├╝seabteilung!)
  • 300 ml Sonnenblumen├Âl
  • 5 Eier
  • 275g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100g Kakaopulver
  • 375g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • Puderzucker und Kakao zum Best├Ąuben

Zubereitung:

Eine Gugelhupfform (ca.2,5l Inhalt;ca.25cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausst├Ąuben. Von der Roten Bete eventuell die holzigen Enden abschneiden. Knollen in St├╝cke schneiden. Rote Bete und ├ľl mit dem Stabmixer fein p├╝rieren. Eier einzeln unterr├╝hren.

Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. P├╝ree dazugeben und zu einem glatten Teig verr├╝hren.

Teig in die Form f├╝llen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 45-50 Minuten backen.

Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter st├╝rzen und abk├╝hlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao best├Ąuben.

Momentan sind: 487 Rezepte online.