zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Schwedisches Apfeldessert

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 20 g Dinkel -fein gemahlen-
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • etwas Vanille
  • 75 g Mandelstifte
  • 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
  • Butter zum einfetten

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Dinkelmehl in einem Topf glattrühren und unter Rühren langsam erhitzen. Dann Butter, Salz, Honig, Vanille und die Mandelstifte zugeben und kurz aufkochen.

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen und halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform setzen. Die Sahnesoße über die Äpfel gießen und im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Wer möchte kann das Dessert zum Schluß noch mit Zimt und Zucker besträuen.

Rezept von Regina Gärtner

Momentan sind: 487 Rezepte online.