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Soufflé a la Tiramisu

Zutaten für 4 Personen:

  • Butter
  • ca. 4 EL gehackte Mandeln
  • etwas Amaretto
  • 1 Tasse kalter Espresso
  • Saft von 1 Orange
  • 50-100g Löffelbisquit
  • 3 Eier
  • 80g Zucker
  • 250g Mascarpone
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Vier kleine feuerfeste Förmchen mit der Butter auspinseln und mit den Mandeln ausstreuen. Löffelbisquit etwas zerkleinern und in die Förmchen legen. Orangensaft, Espresso und Amaretto vermischen und den Löffelbisquit damit beträufeln.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mascarpone unterrühren und dann den Eischnee unterheben. Diese Masse auf den Löffelbisquit verteilen.

Im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Vor dem Servieren noch mit dem Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

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