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Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen:

  • Hefeteig
  • 400g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • ca. 110ml lauwarme Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Streusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 350g Mehl

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen, Hefe in die Mulde bröckeln und etwas Zucker darüber streuen, den restlichen Zucker außen auf den Mehlrand verteilen. Die Hefe mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend alle Zutaten nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verartbeiten und wieder zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Aus den Streuselzutaten die Streusel kneten und beiseite stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein gefettetes Blech geben. (Den Teig evtl. mit ein bißchen Sahne oder Schmand bestreichen, damit sich die Streusel nachher nicht ablösen.)

Streusel darauf verteilen.

200°C E-Herd/180°C Umluft - ca. 20 Minuten

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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