zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Topfenschaum mit Beeren und sŘ▀er Pesto

Zutaten fŘr 4 Personen:

  • 250 g Quark
  • 25 g Zucker
  • 3 Eiwei▀
  • 50 g Puderzucker
  • Abrieb einer Limone
  • 80 g Sahne, geschlagen
  • Salz
  • 400 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
  • FŘr das Pesto:
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 EL Honig
  • 5 ľ 9 EL Raps÷l

Zubereitung:

Als Erstes Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun r÷sten. Die Beeren waschen, putzen, gro▀e Beeren vierteln und je nach Geschmack leicht zuckern. Basilikum waschen, trocknen, schleudern und klein schneiden. Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach Íl zugeben, bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.

Jetzt Sahne in der KŘchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rŘhren. Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben.
Eiwei▀ mit dem Puderzucker in der KŘchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.
Beeren auf einen Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und mit dem Topfenschaum vollenden.

Rezept von der Metzgerei Ludwig aus SchlŘchtern.
www.der-ludwig.de

Momentan sind: 487 Rezepte online.