zu pixelcandy.de
Kontakt   |   unsere Regeln   |   Impressum
Omis Erste Hilfe
Startseite   |   Tipps & Tricks   |   Kr�uter ABC   |   Bastel-Ecke

Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 TL Oregano
  • 3 Zucchini (je nach Größe)
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 1/8 l Brühe
  • 1/2 l Milch
  • 200g Schmelzkäse
  • Muskatnuß
  • 1 Packung Raspelkäse

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in Öl krümelig anbraten, Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.

In de Tomaten mit Flüssigkeit das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben. Alles bei mittlerer Hitze so lange offen dünsten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.

Zucchini waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch auffüllen. Schmelzkäse unter rühren darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Eine gefettete Form mit der Hälfte der Zucchini auslegen. Darauf das Hack, Käsesoße und restliche Zucchinischeiben verteilen. Raspelkäse darüber streuen.

200°C – ca. 30 Minuten

Momentan sind: 487 Rezepte online.